MotoGP de Mugello surpreende com resultados inesperados

Na sexta rodada do Moto GP, em Mugello, na Itália, após uma série de vitórias do líder do campeonato pela Honda, Marc Márquez, Jorge Lorenzo fez o que parecia impossível. O piloto da finalmente trouxe uma vitória para a Ducati, que teve dobradinha no pódio com Andrea Dovizioso, que largou na sétima posição e alcançou o segundo lugar.

Na terceira colocação, tivemos Valentino Rossi, da Yamaha, que largou na pole position e disputou com Andrea Iannone, da Suzuki, para subir ao pódio. Esta foi a primeira vez que Rossi subiu ao pódio em Mugello desde 2015.

Marc Márquez, líder do campeonato, largou em sexto e recuperou-se até a segunda posição, pressionando Jorge Lorenzo, mas caiu na curva Scarperia ainda no início da prova. O #93 ainda religou a moto e voltou à corrida, mas terminou em 16º e não somou pontos. No ranking geral, ele permanece em primeiro, com 23 pontos de vantagem. Cal Crutchlow, também da Honda, conseguiu a sexta posição.

A próxima etapa do MotoGP 2018 acontece em Catalunha, na Espanha, no dia 17 de junho.